生姜の醤油漬け♪ レシピ・作り方

生姜の醤油漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 生姜 150g
  • しょう油 70cc
  • 70cc
  • みりん 30cc

作り方

  1. 1 生姜を用意します。
  2. 2 よく洗い、皮付きのまま、粗みじん切りにします。
  3. 3 鍋に、生姜を入れ、しょう油、酒、みりんを加えます。
  4. 4 火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、アクを取り除きます。
  6. 6 ひと煮えしたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1800021632
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る