小松菜と玉ねぎのキムチラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

小松菜
1/4束
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大1
1と1/2カップ
ウェイパー
小2
焼肉のたれ
大1
塩・こしょう
少々
中華麺
1玉
キムチ
60g
長ネギ(小口切り)
3㎝

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、小松菜、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    水を加えます。
  5. 5
    ウェイパーを加えます。
  6. 6
    焼肉のたれを加えます。
  7. 7
    たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  8. 8
    ⑦が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    丼に、⑧を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
  10. 10
    キムチをのせ、刻んだ長ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン玉ねぎ小松菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする