小松菜と玉ねぎのキムチラーメン♪ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのキムチラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、小松菜、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 ウェイパーを加えます。
  6. 6 焼肉のたれを加えます。
  7. 7 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  8. 8 ⑦が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 丼に、⑧を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
  10. 10 キムチをのせ、刻んだ長ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021603
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン玉ねぎ小松菜キムチ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る