小松菜と玉ねぎのキムチラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、小松菜、玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 水を加えます。
- 5 ウェイパーを加えます。
- 6 焼肉のたれを加えます。
- 7 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 8 ⑦が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 丼に、⑧を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
- 10 キムチをのせ、刻んだ長ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません