小松菜と豚こま肉のピリ辛とろみラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 4 小松菜を加え、炒めます。
- 5 もやしを加え、炒めます。
- 6 豆板醤を加え、炒めます。
- 7 水を加え、煮ていきます。
- 8 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 9 ⑦が沸騰したら、ウェイパーを加えます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付いたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
- 12 丼に、11を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません