小松菜と豚こま肉のピリ辛とろみラーメン♪ レシピ・作り方

小松菜と豚こま肉のピリ辛とろみラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 小松菜 2本
  • 豚こま肉 40g
  • もやし 1/3袋
  • 豆板醤 小1
  • 1と1/2カップ
  • ウェイパー 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 中華麺 1玉

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 小松菜を加え、炒めます。
  5. 5 もやしを加え、炒めます。
  6. 6 豆板醤を加え、炒めます。
  7. 7 水を加え、煮ていきます。
  8. 8 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  9. 9 ⑦が沸騰したら、ウェイパーを加えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみが付いたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
  12. 12 丼に、11を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021596
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る