豚こま肉と野菜のスタミナ炒め丼弁当♪ レシピ・作り方
![豚こま肉と野菜のスタミナ炒め丼弁当♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5404c2972a810e7d9a30dbc381497cd15b03cb39.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は、薄切りにします。
-
2
水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
4
玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
5
焼肉のたれを加えます。
-
6
水菜を加えます。
-
7
汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
8
お弁当箱に、ご飯を入れます。
-
9
⑦をのせます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/12/20 23:01おいしくできました。