豚こま肉と野菜のスタミナ炒め丼弁当♪ レシピ・作り方

豚こま肉と野菜のスタミナ炒め丼弁当♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、薄切りにします。
  2. 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  5. 5 焼肉のたれを加えます。
  6. 6 水菜を加えます。
  7. 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8 お弁当箱に、ご飯を入れます。
  9. 9 ⑦をのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1800021567
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/12/20 23:01
    豚こま肉と野菜のスタミナ炒め丼弁当♪
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る