白菜とキクラゲのオイスターソース蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
1/8株
人参
5㎝
えのき
1/2袋
キクラゲ
4個
ふたつまみ
砂糖
小1/2
しょう油
小1
鶏がらスープの素
小1/3
オイスターソース
大1
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    白菜は、そぎ切りにします。
  2. 2
    人参は、細切りにします。
  3. 3
    えのきは、3等分に切り分けます。
  4. 4
    水で戻したキクラゲは、細切りにします、
  5. 5
    鍋に、ごま油を引き、白菜、人参、えのき、キクラゲを加え、炒めます。
  6. 6
    塩を加え、菜箸で炒めながら、野菜から水分を出します。
  7. 7
    水分が出たら、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  8. 8
    オイスターソースを加えます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする