白菜とキクラゲのオイスターソース蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、細切りにします。
-
- 3
-
- えのきは、3等分に切り分けます。
-
- 4
-
- 水で戻したキクラゲは、細切りにします、
-
- 5
-
- 鍋に、ごま油を引き、白菜、人参、えのき、キクラゲを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 塩を加え、菜箸で炒めながら、野菜から水分を出します。
-
- 7
-
- 水分が出たら、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 8
-
- オイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 10
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません