ピリ辛ニラ玉 レシピ・作り方

ピリ辛ニラ玉
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
大人の味~♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れる。
  4. 4 ニラの芯の部分から入れる。
  5. 5 柔らかくなったら、上の部分も入れる。
  6. 6 卵をお椀に割り入れる。
  7. 7 ⑤に⑥を入れる。
  8. 8 味の素、醤油、豆板醤を入れる。
  9. 9 少し固まってから、ざっくり混ぜる。

    早い内に混ぜてしまうと、細かいニラ玉になってしまいます。

きっかけ

辛い~ものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆板醤が旨い♪

  • レシピID:1800021502
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豆板醤その他の卵料理卵とじにら
関連キーワード
豆板醤 ニラ玉 ニラ
料理名
ピリ辛ニラ玉
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る