鶏ともやしと豆苗の旨煮♪ レシピ・作り方
![鶏ともやしと豆苗の旨煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07dfb6e7f906247c0aa15335d852053277459846.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
2
塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
3
豆苗は、半分に切り分けます。
-
4
鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
-
5
もやしを加え、煮ていきます。
-
6
鶏肉を加え、煮ていきます。
-
7
鶏肉に火が通るまで、煮ていきます。
-
8
鶏肉の上下を返し、煮ていきます。
-
9
鶏肉に火が通ったら、豆苗を加えます。
-
10
サッと煮たら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません