鶏ともやしと豆苗の旨煮♪ レシピ・作り方

鶏ともやしと豆苗の旨煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩麹 小1
  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1/2袋
  • 大3
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1
  • みりん 小1
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 豆苗は、半分に切り分けます。
  4. 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  5. 5 もやしを加え、煮ていきます。
  6. 6 鶏肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 鶏肉に火が通るまで、煮ていきます。
  8. 8 鶏肉の上下を返し、煮ていきます。
  9. 9 鶏肉に火が通ったら、豆苗を加えます。
  10. 10 サッと煮たら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021486
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうみょう(豆苗)もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る