材料(5人分)
- 鶏肉
- 5枚
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- お玉1杯
- オリーブ油
- フライパン半分
作り方
-
- 1
- 食パンをすりおろす。
-
- 2
- 鶏肉に小麦粉まぶす。
-
- 3
- 卵をからめる。
-
- 4
- ①をつける。
ぎゅーっと押す。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 6
- 熱する。
-
- 7
- パンを少しだけ入れてみて、浮いて来たら、入れ時!!
-
- 8
- ④を入れる。
-
- 9
- 入れてすぐは触らない。
-
- 10
- 色がついてきたら、裏返す。
-
- 11
- 裏も色がついてきたら、1つだけ、あげる。
-
- 12
- 包丁で切ってみて、中まで揚がっているか確認する。
-
- 13
- 揚がっていたら、全部油から上げる。
おいしくなるコツ
中まで焼けてるか確認必要です。
きっかけ
鶏肉だとさっぱりいけますよ。