味噌味!鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
味噌のコクが最高です♪

材料(5人分)

大根
1/2本
鶏肉
1パック
味噌
大匙2
醤油
大匙3
砂糖
大匙3
鍋7分目
だし
1袋

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にお水を入れる。
  3. 3
    沸騰させる。
  4. 4
    大根を入れる。
  5. 5
    だしを入れる。
  6. 6
    20分煮る。
  7. 7
    火を消して、蓋をして、ふきんをかぶせる。

    味が染み込むために、一旦火を消します。
  8. 8
    理想は昼に一旦煮て、夕方にまた再開する感じがいいです。
  9. 9
    鶏肉を一口サイズに切る。
  10. 10
    ⑧に鶏肉を入れる。
  11. 11
    沸騰させる。
  12. 12
    灰汁を取る。
  13. 13
    味噌を溶きながら入れる。
  14. 14
    醤油、砂糖を入れる。
  15. 15
    さらに20分煮る。

おいしくなるコツ

一度火を消すのがポイント。 冷める時に味が染み込むらしいので。

きっかけ

味噌味も食べてみたかったので。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
味噌 鶏大根 鶏肉 大根
料理名
味噌味!鶏大根

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする