材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- キクラゲ
- 3枚
- 創味シャンタン
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- キクラゲを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 小松菜を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 創味シャンタンを加えます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪