小松菜と鶏とキクラゲの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
キクラゲ
3枚
創味シャンタン
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7
    キクラゲを加え、炒めます。
  8. 8
    小松菜を加え、炒めます。
  9. 9
    創味シャンタンを加えます。
  10. 10
    塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉きくらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/29 22:42
銀杏追加で。簡単美味しく出来ました!
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする