家計に優しい!三色野菜の中華風豚肉炒め! レシピ・作り方

家計に優しい!三色野菜の中華風豚肉炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
オイスターソースと醤油の組み合わせは万能です!どんな野菜でもあうし、簡単ですよ!翌日のお弁当にもいれちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、にんじんを細く切ります。
  2. 2 豚こま肉に▲を加えて、混ぜます。
  3. 3 フライパンをあたためて、②を中火で焼きます。(フライパンにくっついてしまいそうなら、ごま油をすこしひきましょう!)
  4. 4 豚こま肉に火が大体通ったら、◎を加えて、サッと混ぜてから、①の野菜を加えて、焼きます。
  5. 5 野菜がすこししんなりしたら、生姜チューブを加え、サッと混ぜて、完成です!

きっかけ

ばんごはんを冷蔵庫にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

野菜を切るときは大体同じくらいの大きさに切ってます!豚こま肉に下味をつけるときは食品トレイの上でやってます!野菜のシャキシャキ感がすこし残った方が好きなので、わりと早めに火を止めてます!その辺はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1800021425
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソース簡単おつまみピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る