家計に優しい!三色野菜の中華風豚肉炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、にんじんを細く切ります。
- 2 豚こま肉に▲を加えて、混ぜます。
- 3 フライパンをあたためて、②を中火で焼きます。(フライパンにくっついてしまいそうなら、ごま油をすこしひきましょう!)
- 4 豚こま肉に火が大体通ったら、◎を加えて、サッと混ぜてから、①の野菜を加えて、焼きます。
- 5 野菜がすこししんなりしたら、生姜チューブを加え、サッと混ぜて、完成です!
きっかけ
ばんごはんを冷蔵庫にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
野菜を切るときは大体同じくらいの大きさに切ってます!豚こま肉に下味をつけるときは食品トレイの上でやってます!野菜のシャキシャキ感がすこし残った方が好きなので、わりと早めに火を止めてます!その辺はお好みでどうぞ!
- レシピID:1800021425
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません