ポテサラリメイク♪クリームコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 フライパンに、バターを溶かします。
- 3 玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 薄力粉を加えます。
- 5 粉っぽさがなくなるまで、木べらで混ぜ合わせます。
- 6 牛乳を加えます。
- 7 とろみが付くまで煮詰めたら、塩・こしょうで味を調えます。
- 8 バットに、ポテトサラダを入れ、広げます。
- 9 ⑦のホワイトソースを加えます。
- 10 さっくり混ぜ合わせ、落としラップをし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 11 冷蔵庫から取り出し、12等分に切り分けます。
-
12
薄力粉、卵液、パン粉の、揚げ衣を用意します。
※卵には、水を大さじ1杯を加え、混ぜ合わせておきます。 - 13 11を手で丸めて、薄力粉を付けます。
- 14 卵液にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 15 160度に熱した油で揚げます。
- 16 こんがりきつね色になったら、上下を返し、揚げていきます。
- 17 4分程揚げたら、油から引き上げます。
- 18 油を切ります。
- 19 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません