シャキシャキゴボウのドライカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウ、玉葱、人参、ピーマンを一口大に切る。
ゴボウは切ったら水にさらす。 - 2 フライパンに油(分量外)を入れ、合挽き肉を炒める
-
3
合挽き肉の色が変わってきたら生姜とにんにくチューブを入れ、ゴボウ、人参、玉葱を炒める。
しんなりしてきたらピーマンと水煮大豆も入れて炒める。 -
4
カレールウを細かく切り溶かす。
※野菜から水分がでている場合は野菜の水分で。水分がない場合は大さじ2ほどの水を入れて溶かす - 5 最後にケチャップ、粗挽き黒胡椒を加え、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません