サツマイモのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、青菜は3cmくらいに切る。
榎茸は軸をカットしてほぐしておく。
サツマイモは、5mm から7mmくらいに輪切りにする。 - 2 鍋に水、 白菜、青菜、サツマイモ、榎茸を入れ、ひと煮立ちしてからコンソメキューブを入れて、中火で2分煮込み、塩コショウ、糸寒天を入れてさらに1分ほど弱火で煮込みます。
- 3 2にごま油を入れて、火を止め、余熱で30秒ほど温めてから器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
ニンニンゼオ
遠州SAIGA流忍者 頭目、世生~ZEO~です。
食は修行の一環。
苦手なれどもやらねばならぬ。
簡単な男のレシピを投稿していきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)