鶏肉と玉ねぎ人参の甘酢ソース漬け♪ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎ人参の甘酢ソース漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 人参は、千切りにします。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 ボウルに、酢、みりん、中濃ソースを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 人参、玉ねぎを加え、なじませておきます。
  7. 7 鶏肉に、薄力粉をまぶします。
  8. 8 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 ⑥に、鶏肉を加えます。
  12. 12 よくなじませ、半日程漬け込みます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021346
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る