鶏肉と玉ねぎ人参の甘酢ソース漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 人参は、千切りにします。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 ボウルに、酢、みりん、中濃ソースを加え、混ぜ合わせます。
- 6 人参、玉ねぎを加え、なじませておきます。
- 7 鶏肉に、薄力粉をまぶします。
- 8 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
- 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 ⑥に、鶏肉を加えます。
- 12 よくなじませ、半日程漬け込みます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)