材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小2
- 白菜
- 1/8株
- えのき
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 5カップ
- 創味シャンタン
- 大2
- しょう油
- 大1
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます
-
- 3
- 白菜はざく切りにし、えのきは、三等分に切り分け、油揚げは細く切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、創味シャンタンを加えます。
-
- 5
-
- 鶏むね肉を加えます。
-
- 6
-
- 白菜、えのき、油揚げを加えます。
-
- 7
-
- しょう油を加えます。
-
- 8
-
- ご飯を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 10
-
- ご飯が柔らかく煮えたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません