材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟しょう油
- 小1
- ∟みりん
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1/8株
- 創味シャンタン
- 小1
- 片栗粉(水で溶く)
- 小2
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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- 2
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- 玉ねぎは、くし形に切り分けます。
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- 3
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- ビニール袋に、豚肉を入れ、塩・こしょうをふり揉み込みます。
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- 4
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- 玉ねぎを入れ、しょう油、みりんを加えます。
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- 5
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- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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- 6
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- 白菜は、ざく切りにします。
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- 7
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- 鍋に、白菜を敷き、⑤を上にのせ、弱火にかけます。
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- 8
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- 蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 9
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- 白菜から水分が出てきたらら創味シャンタンを加えます。
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- 10
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 11
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- とろみが付いたら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪