白菜と豚肉の旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
∟塩・こしょう
少々
∟しょう油
小1
∟みりん
小1
玉ねぎ
1/4個
白菜
1/8株
創味シャンタン
小1
片栗粉(水で溶く)
小2

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、くし形に切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に、豚肉を入れ、塩・こしょうをふり揉み込みます。
  4. 4
    玉ねぎを入れ、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6
    白菜は、ざく切りにします。
  7. 7
    鍋に、白菜を敷き、⑤を上にのせ、弱火にかけます。
  8. 8
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9
    白菜から水分が出てきたらら創味シャンタンを加えます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 09:22
とても美味しい味でした^_^また作りたいです。
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする