大根人参豚肉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
味噌汁の美味しい季節になってきましたね♪
みんながつくった数 7

材料(5人分)

お水
中鍋7分目
大根
1/4個
人参
1/2個
豚肉
1/2パック
だし
2袋
味噌
お玉1

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
  2. 2
    人参も短冊切りにする。

    細く切る方が、子供受けはいいです。
  3. 3
    中鍋に水を入れて沸騰させる。
  4. 4
    大根人参を入れる。
  5. 5
    大根人参が柔らかくなったら、豚肉を入れる。
  6. 6
    灰汁が出たら、お玉ですくう。
  7. 7
    豚肉に色がついて、中まで火が通ったら、弱火にする。
  8. 8
    だしを入れる。

    強火のままだしを入れると溢れます。
  9. 9
    味噌をお玉で溶きながら入れる。
  10. 10
    味見をして、味噌の量を調整する。

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくなるまで煮てください。 水が減ったら、足してください。

きっかけ

冬の定番味噌汁です。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじん大根大根の味噌汁簡単豚肉料理
関連キーワード
味噌汁 味噌 豚肉 大根
料理名
大根人参豚肉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2021/11/09 21:44
楽天ラブさん、こんばんは☆お弁当に♪お野菜とたんぱく質もとれ、とても健康的で美味しかったです♥素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)
グリーンエメラルド
2021/10/31 21:27
参考にしました。 美味しかったです。
小さいバジル

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする