餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする。
- 2 ニラもみじん切りにする。
- 3 ボールに①②合いびき肉を入れる。
- 4 塩コショウを少し多い目にかける。
- 5 よく混ぜる。
-
6
餃子の皮で包む。
小匙1くらいで良い。
多すぎると焼いた時、具が出ます。 - 7 皮のはしを水(皮をひっつける用)で濡らす。
- 8 包み込む。
- 9 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 10 よく熱する。
- 11 一度弱火にして、餃子を並べる。
- 12 全部入れれたら、中火にする。
- 13 焦げないように火加減を行う。
- 14 片面焼けたら、蒸し焼き用の水を入れて、蓋をして蒸す。
- 15 2分後、蓋をあけ、水分を飛ばす。
関連情報
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hana 412021/04/04 16:07手作りは具をたくさん詰めれて美味しかったです