材料(5人分)
- 白菜
- 1/4個
- 糸こんにゃく
- 3袋
- まいたけ
- 1パック
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして、よく洗う。
-
- 2
- 糸こんにゃくはざるにあげて、水気を切る。
-
- 3
- まいたけは一口サイズに切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 5
- まいたけを入れて焼く。
-
- 6
- 白菜の芯の部分を入れて焼く。
-
- 7
- 糸こんにゃくを入れて焼く。
-
- 8
- 白菜の葉の部分も入れて焼く。
-
- 9
- 酒、砂糖、醤油を入れる。
-
- 10
- 水分が出てきて、味がしみるまで煮る。
おいしくなるコツ
白菜たっぷり美味しいです。
きっかけ
煮物が食べたかったので。