切り干し大根のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根のツナマヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水でゴシゴシと洗います。

    ※切り干し大根は、洗うだけです。水で戻しません。
  2. 2 ビニール袋に、水気をギュッと絞った切り干し大根を入れ、マヨネーズ、ツナ缶を汁ごと加えます。
  3. 3 袋の外から揉んで、そのまま、しばらく置いてなじませます。
  4. 4 レタスはら1㎝幅に切り分けます。
  5. 5 お皿にレタスをのせます。
  6. 6 ③をのせます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021113
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る