かさまし!!えのきハンバーグ レシピ・作り方

かさまし!!えのきハンバーグ
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
えのきでかさましハンバーグ♪

材料(5人分)

  • えのき 1袋
  • 合いびき肉 1パック
  • 玉ねぎ 1玉
  • パン粉 カップ半分
  • 牛乳 カップ1杯
  • オリーブ油 大匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 カップにパン粉を入れる。
  2. 2 ①に牛乳を注ぐ。
  3. 3 えのきはみじん切りにする。
  4. 4 玉ねぎもみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブ油をひく。
  6. 6 ④を入れる。
  7. 7 玉ねぎに色がついたら、火を止める。
  8. 8 ボールに⑦、③、②、合いびき肉、塩こしょうを入れる。
  9. 9 形を整えて、フライパンで焼く。
  10. 10 両面いい色に焼けたら出来上がり。

きっかけ

えのきでかさましして、カロリーを減らそう♪

おいしくなるコツ

えのきは入れすぎると、崩れます。

  • レシピID:1800021060
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグえのき
関連キーワード
えのき かさまし ハンバーグ えのきバーグ
料理名
かさまし!!えのきハンバーグ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る