きゅうりとツナの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、小口切りにします。
- 2 塩揉みします。
-
3
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
茹で上がったパスタは、冷水でしめます。 - 4 ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりを入れ、酢、しょう油、白だし、ごま油、ゆずの絞り汁を加えます。
- 5 水気をしっかり切ったパスタを加えます。
- 6 ブラックペッパーをふり、よく和えます。
- 7 お皿に盛り付け、刻んだ海苔をのせます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/02/11 17:14レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)