材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ∟豆板醤
- 大1
- ∟豆豉
- 10粒
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- ∟砂糖
- 小2
- ∟味噌
- 大1
- ∟にんにくチューブ
- 小1
- ∟ラー油
- 大1
- ∟一味唐辛子
- 小1
- 水
- 1カップ
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ∟しょう油
- 大1
- ∟酒
- 大1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉(水で溶く)
- 大2
作り方
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- 1
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- しめじは、細かく刻みます。
-
- 2
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- えのきも、細かく刻みます。
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- 3
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 4
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- 豆腐は、さいの目に切り分けます。
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- 5
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- 豆豉は、細かく刻みます。
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- 6
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- フライパンに、ひき肉を加え、炒めます。
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- 7
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- 豆板醤、豆豉を加え、炒めます。
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- 8
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 9
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- しめじ、えのきを加え、炒めます。
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- 10
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- 砂糖、味噌、にんにくチューブ、ラー油、一味唐辛子を加え、炒めます。
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- 11
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- 水、鶏がらスープの素を加えます。
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- 12
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- 豆腐を加え、煮ていきます。
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- 13
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- しょう油、酒、塩・こしょうを加えます。
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- 14
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 15
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- とろみが付いたら、火を止めます。
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- 16
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- 出来上がり〜♪