鶏むね肉と玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、細かく切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 ボウルに、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 4 天ぷら粉を加えます。
- 5 粉っぽさが残るくらいに、さっくり混ぜ合わせます。
- 6 170度に熱した油で、揚げていきます。
- 7 こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げていきます。
- 8 油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません