らっきょうde干しエビと豚肉の焼飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- らっきょう
- 1個
- ∟らっきょうの漬け汁
- 大1
- 豚こま肉
- 80g
- 干しエビ
- 20g
- ごま油
- 大1
- ご飯
- 2膳
- しょう油
- 大1と1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- らっきょうは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、干しエビを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- らっきょうを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 8
-
- らっきょうの漬け汁を加え、炒めます。
-
- 9
-
- しょう油を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません