らっきょうde干しエビと豚肉の焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
らっきょう
1個
∟らっきょうの漬け汁
大1
豚こま肉
80g
干しエビ
20g
ごま油
大1
ご飯
2膳
しょう油
大1と1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    らっきょうは、みじん切りにします。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、干しエビを加え、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎ、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    らっきょうを加え、炒めます。
  7. 7
    ご飯を加え、炒めます。
  8. 8
    らっきょうの漬け汁を加え、炒めます。
  9. 9
    しょう油を加え、炒めます。
  10. 10
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉干しエビらっきょう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする