カルボナーラ風ベーコンしめじdeクリーミーパスタ♪ レシピ・作り方
![カルボナーラ風ベーコンしめじdeクリーミーパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e4e75e1b5cf2020d3c0c202591906ae4d296a72.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは、細く切り分け、しめじは、ほぐします。
-
2
卵を溶きほぐし、粉チーズを加え、かき混ぜます。
-
3
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
5
ベーコンを加え、炒めます。
-
6
しめじを加え、炒めます。
-
7
牛乳を加えます。
-
8
茹で上がったパスタを加えます。
-
9
②を加えます。
-
10
全体を絡ませ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2019/10/20 15:20カルボナーラ初めて作りました。ベーコンとチーズが入る割りには牛乳が中和してしまうようで、塩加減が難しいですね。だまにならず作れたので、また作ります!