カルボナーラ風ベーコンしめじdeクリーミーパスタ♪ レシピ・作り方

カルボナーラ風ベーコンしめじdeクリーミーパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、細く切り分け、しめじは、ほぐします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、粉チーズを加え、かき混ぜます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、炒めます。
  5. 5 ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 しめじを加え、炒めます。
  7. 7 牛乳を加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 ②を加えます。
  10. 10 全体を絡ませ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020938
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2019/10/20 15:20
    カルボナーラ風ベーコンしめじdeクリーミーパスタ♪
    カルボナーラ初めて作りました。ベーコンとチーズが入る割りには牛乳が中和してしまうようで、塩加減が難しいですね。だまにならず作れたので、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る