材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/5
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/5
- カニカマ
- 4本
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は、千切りにします。
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- 2
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- きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
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- 3
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 4
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- 大根、きゅうり、玉ねぎは、それぞれ塩揉みします。
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- 5
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- カニカマは、ほぐします。
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- 6
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- ボウルに、水気をギュッと絞った大根ときゅうりと玉ねぎ、カニカマを入れ、ツナ缶、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
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- 7
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- よく和えます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪