手羽元のニラもやし炒め♪ レシピ・作り方

手羽元のニラもやし炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ開き、塩・こしょうをふります。
  2. 2 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、皮目から焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  6. 6 もやしを加え、炒めます。
  7. 7 ニラを加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、しょう油を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020926
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元もやしにら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る