花椒油deミートソース♪ レシピ・作り方

花椒油deミートソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 花椒油 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/2パック
  • トマト缶 1缶
  • 1カップ
  • 薄力粉 大2
  • 砂糖 小2
  • ケチャップ 大2
  • とんかつソース 大2
  • コンソメ 1/2個
  • ローリエ 1枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 人参は、みじん切りにします。
  3. 3 しめじは、細かく刻みます。
  4. 4 フライパンに、花椒油を引きます。
  5. 5 ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎ、人参、しめじを加えます。
  7. 7 薄力粉を加え、全体に混ぜ合わせます。
  8. 8 トマト缶を加えます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 砂糖、ケチャップ、とんかつソース、コンソメ、ローリエを加えます。
  11. 11 10分程煮込みます。
  12. 12 塩・こしょうで、味を調えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020892
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る