モロヘイヤとカニカマのマヨわさ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤをサッと30秒程茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 粗熱が取れたら、ギュッと水気を絞り、ざく切りにします。
- 4 カニカマは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 5 白ごまを擦ります。
- 6 麺つゆ、わさびを加え、溶き混ぜます。
- 7 モロヘイヤ、カニカマを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません