ニラとロースハムの玉子炒め♪ レシピ・作り方

ニラとロースハムの玉子炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • ロースハム 2枚
  • 1個
  • ∟砂糖 小1/2
  • ∟白だし 小1/2
  • こめ油 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 ロースハムは、細く切り分けます。
  3. 3 卵を溶きほぐし、砂糖、白だしを加え、よくかき混ぜます。
  4. 4 フライパンに、こめ油を引き、ロースハムを加え、炒めます。
  5. 5 ニラを加え、炒めます。
  6. 6 卵液を加えます。
  7. 7 菜箸で炒り付けます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020820
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵その他のハム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る