5歳児も大好き♪揚げナス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、皮を斜めに途中まで切って、切れ目を付ける。
- 2 そうすることで、見栄えはもちろんのこと、火が通りやすくなるし、食べる時、適度に切れて食べやすいです。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 4 ③を熱する。
-
5
キッチンペーパーで①を拭く。
油に入れた時、はねないように。 - 6 なすを皮から④に入れる。
- 7 なすがしなっとするまでまず片面を揚げる。
- 8 裏返して、もう片面を揚げる。
- 9 お皿に、生姜、味の素、醤油を入れて、少し混ぜておく。
- 10 ⑨に⑧を載せて、なすをひっくり返したりして、味をなじませる。
関連情報
- 料理名
- 揚げなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません