材料(5人分)
- ごぼう
- 2本
- 醤油
- 大匙3
- 酒
- 大匙3
- 片栗粉
- かぶるくらい
- オリーブ油
- フライパンに半分くらい
- 塩こしょう
- 大匙1
作り方
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- 1
- ごぼうをささがきにする。
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- 2
- ボールに①を入れる。
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- 3
- 塩こしょう、醤油、酒を入れる。
しっかり味を付けたい方は、漬けておいてもいいですね。
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- 4
- よく混ぜてから、片栗粉を入れる。
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- 5
- フライパンにオリーブ油を入れる。
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- 6
- ④を少しだけ入れてみて、上に揚がってきたら、いい温度の証拠。
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- 7
- 一口サイズに④を入れていく。
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- 8
- すぐには触らない。
崩れるので。
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- 9
- 片面いい色になってきたら、裏返す。
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- 10
- 裏もいい色になってきたら、キッチンペーパーをひいたお皿にあげる。
おいしくなるコツ
味がついてる方が、子供たちはパクパク食べました♪
きっかけ
便秘がちな息子の為に
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