食物繊維 ごぼうのから揚げ レシピ・作り方

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味をつけてから揚げにしました。

材料(5人分)

ごぼう
2本
醤油
大匙3
大匙3
片栗粉
かぶるくらい
オリーブ油
フライパンに半分くらい
塩こしょう
大匙1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする。
  2. 2
    ボールに①を入れる。
  3. 3
    塩こしょう、醤油、酒を入れる。

    しっかり味を付けたい方は、漬けておいてもいいですね。
  4. 4
    よく混ぜてから、片栗粉を入れる。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  6. 6
    ④を少しだけ入れてみて、上に揚がってきたら、いい温度の証拠。
  7. 7
    一口サイズに④を入れていく。
  8. 8
    すぐには触らない。

    崩れるので。
  9. 9
    片面いい色になってきたら、裏返す。
  10. 10
    裏もいい色になってきたら、キッチンペーパーをひいたお皿にあげる。

おいしくなるコツ

味がついてる方が、子供たちはパクパク食べました♪

きっかけ

便秘がちな息子の為に

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げごぼうお弁当 からあげ
関連キーワード
ごぼうのから揚げ ごぼう から揚げ 食物繊維
料理名
ごぼうのから揚げ

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