食物繊維 ごぼうのから揚げ レシピ・作り方

食物繊維 ごぼうのから揚げ
  • 約15分
楽天ラブ
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味をつけてから揚げにしました。

材料(5人分)

  • ごぼう 2本
  • 醤油 大匙3
  • 大匙3
  • 片栗粉 かぶるくらい
  • オリーブ油 フライパンに半分くらい
  • 塩こしょう 大匙1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。
  2. 2 ボールに①を入れる。
  3. 3 塩こしょう、醤油、酒を入れる。

    しっかり味を付けたい方は、漬けておいてもいいですね。
  4. 4 よく混ぜてから、片栗粉を入れる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れる。
  6. 6 ④を少しだけ入れてみて、上に揚がってきたら、いい温度の証拠。
  7. 7 一口サイズに④を入れていく。
  8. 8 すぐには触らない。

    崩れるので。
  9. 9 片面いい色になってきたら、裏返す。
  10. 10 裏もいい色になってきたら、キッチンペーパーをひいたお皿にあげる。

きっかけ

便秘がちな息子の為に

おいしくなるコツ

味がついてる方が、子供たちはパクパク食べました♪

  • レシピID:1800020811
  • 公開日:2019/09/07
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カテゴリ
その他のから揚げごぼうお弁当 からあげ
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ごぼうのから揚げ ごぼう から揚げ 食物繊維
料理名
ごぼうのから揚げ
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