鶏もも肉でシチュー☆市販のルウ+板チョコでコク! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切りましょう。
- 2 玉ねぎは串切りにしましょう。
-
3
バターをひいた鍋に、①を入れ、ザッと中火で炒めましょう。
ある程度色が変わればOK! -
4
③に玉ねぎを加えて、軽く中火で炒めたら、水をいれて、30分ほど弱火で煮ます。
※たまにかき混ぜながら。 - 5 シチューのルーを割りいれます。
- 6 ルーが溶けきって、とろみがでてきたら、ケチャップと板チョコをいれて、混ぜます。
- 7 しっかり混ざったら、茹で野菜とともにお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
母親が板チョコを入れていたので、私もいれるようになりました!
おいしくなるコツ
板チョコは少しずついれて、お好みの量で止めましょう!入れすぎるとチョコレートの香りがしてしまうので気を付けましょう!
- レシピID:1800020797
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません