ごぼうの落とし揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにする。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜる。
- 3 ②に①を入れてかき混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 5 ④を熱する。
-
6
③を落とし入れる。
重ならないように入れる。 - 7 触らない。
-
8
いい色が付いたら、
裏返して裏も揚げる。 -
9
お皿に盛り付けて、塩をかける。
(たっぷり目にかけるとおいしいです。)
きっかけ
ごぼうが余っていたので。
おいしくなるコツ
塩はたっぷり目の方が美味しいです。 小麦粉片栗粉の時点で、から揚げのように、味付けしても美味しいと思います。
- レシピID:1800020750
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- ごぼうの落とし揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/12/14 19:56フライパンで手軽にできました。きんぴら とは違う美味しさですね。