高野豆腐の豚バラ巻き照り焼き♪ レシピ・作り方
![高野豆腐の豚バラ巻き照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bae07ced39682234139e92dda7cd58f0e4298016.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は、水で戻します。
-
2
4等分に切り分けます。
-
3
ボウルに、水、しょう油、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
-
4
②の高野豆腐を浸します。
-
5
豚バラスライス肉を巻いていきます。
-
6
片栗粉をまぶします。
-
7
フライパンに、油を引き、⑥の巻止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
-
8
焼き面をずらしながら、全面に焼き色を付けていきます。
-
9
焼いている間に合わせダレを作っておきます。
砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜チューブ、水を混ぜ合わせておきます。 -
10
全体に焼き色が付いたら、⑨を加えます。
-
11
煮絡めていきます。
-
12
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません