高野豆腐の豚バラ巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

高野豆腐の豚バラ巻き照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3個
  • ∟水 大4
  • ∟しょう油 小1
  • ∟だしの素 小1/2
  • 豚バラスライス肉 12枚
  • 片栗粉 大3
  • *** 合わせダレ ***
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 生姜チューブ 小1/2
  • 大2

作り方

  1. 1 高野豆腐は、水で戻します。
  2. 2 4等分に切り分けます。
  3. 3 ボウルに、水、しょう油、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 ②の高野豆腐を浸します。
  5. 5 豚バラスライス肉を巻いていきます。
  6. 6 片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに、油を引き、⑥の巻止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
  8. 8 焼き面をずらしながら、全面に焼き色を付けていきます。
  9. 9 焼いている間に合わせダレを作っておきます。
    砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜チューブ、水を混ぜ合わせておきます。
  10. 10 全体に焼き色が付いたら、⑨を加えます。
  11. 11 煮絡めていきます。
  12. 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020621
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る