作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ピーマン、パプリカは、1㎝角に切り分けます。
-
- 3
-
- ナスも1㎝角に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、クミンシードを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ガラムマサラを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 香りが立ったら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 合い挽き肉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- カレー粉を加え、炒めます。
-
- 10
-
- ピーマン、パプリカ、ナスを加え、炒めます。
-
- 11
-
- トマト缶を加えます。
-
- 12
-
- ナンプラーを加えます。
-
- 13
-
- 時々混ぜながら、30分程煮込んでいきます。
-
- 14
-
- ポテッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません