パプリカみょうが大根のエスニック甘酢漬け♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は、短冊切りにします。
-
- 2
-
- パプリカは、1.5㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- みょうがは、縦に4等分に切り分けます。
-
- 4
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に、水、砂糖、酢、酒、ナンプラー、④の生姜を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 煮立ったら、火を止めます。
-
- 7
-
- 耐熱容器に、大根、パプリカ、みょうがを入れ、⑥が熱いうちに回しかけます。
-
- 8
-
- 全体が浸るようにして、冷蔵庫で冷やします。
-
- 9
-
- 一晩漬け込みました。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません