パプリカみょうが大根のエスニック甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
7㎝
パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(橙)
1/3個
パプリカ(黄色)
1/3個
みょうが
2本
生姜
1片
1/2カップ
砂糖
大2
大3
大3
ナンプラー
大3

作り方

  1. 1
    大根は、短冊切りにします。
  2. 2
    パプリカは、1.5㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3
    みょうがは、縦に4等分に切り分けます。
  4. 4
    生姜は、千切りにします。
  5. 5
    鍋に、水、砂糖、酢、酒、ナンプラー、④の生姜を加え、火にかけます。
  6. 6
    煮立ったら、火を止めます。
  7. 7
    耐熱容器に、大根、パプリカ、みょうがを入れ、⑥が熱いうちに回しかけます。
  8. 8
    全体が浸るようにして、冷蔵庫で冷やします。
  9. 9
    一晩漬け込みました。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
大根パプリカみょうが

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする