材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- オクラ
- 3本
- 梅干し
- 1個
- 水
- 1と1/2カップ
- 塩
- 小1/3
- しょう油
- 小1
- だしの素
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤを用意します。
-
- 2
-
- オクラは、小口切りにします。
-
- 3
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、塩、しょう油、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- オクラを加えます。
-
- 6
-
- 梅干しを加えます。
-
- 7
-
- モロヘイヤを加えます。
-
- 8
-
- サッと火を通したら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません