オクラとモロヘイヤの梅スープ♪ レシピ・作り方

オクラとモロヘイヤの梅スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを用意します。
  2. 2 オクラは、小口切りにします。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 鍋に、水を入れ火にかけ、塩、しょう油、だしの素を加えます。
  5. 5 オクラを加えます。
  6. 6 梅干しを加えます。
  7. 7 モロヘイヤを加えます。
  8. 8 サッと火を通したら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800020545
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干しオクラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る