材料(5人分)
- 豚肉
- 1パック
- スイカの皮
- 1/8個
- 卵
- 6個
- かつお節
- 1/3袋
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩こしょう
- 1振り
- 醤油
- フライパン1周り
作り方
-
- 1
- ①スイカの皮を取り除いて、白い部分を残す。
②フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を炒める。
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- 2
- ③肉の色が変わったら、スイカの皮も入れる。
④よく炒める。
-
- 3
- ⑤スイカの皮がしんなりしてきたら、卵を割り入れる。
-
- 4
- ⑥塩こしょう、かつお節、醤油で味を付ける。
おいしくなるコツ
豆腐を入れてたら、完璧チャンプル♪
父はいらんとのこと。笑
きっかけ
父にスイカの皮料理を聞いた為
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