豚と玉ねぎde小籠包♪ レシピ・作り方

豚と玉ねぎde小籠包♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、鶏がらスープの素を加えます。
  2. 2 火を止め、ゼラチンを加えます。
  3. 3 木べらで混ぜながら溶かします。
  4. 4 保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 冷やし固めたら、フォークで削ぎ、細かくします。
  6. 6 玉ねぎは、みじん切りにします。
  7. 7 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎを入れ、塩、しょう油、ごま油、オイスターソース、はちみつを加え、捏ね合わせます。
  8. 8 ⑤を加えます。
  9. 9 全体を捏ね合わせ、タネの出来上がり♪
  10. 10 餃子の皮で包みます。
  11. 11 全部を包みます。
  12. 12 8分程、蒸します。
  13. 13 8分蒸したら、取り出します。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020498
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/24 14:16
    豚と玉ねぎde小籠包♪
    参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/15 01:48
    豚と玉ねぎde小籠包♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る