豚と玉ねぎde小籠包♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、鶏がらスープの素を加えます。
- 2 火を止め、ゼラチンを加えます。
- 3 木べらで混ぜながら溶かします。
- 4 保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 冷やし固めたら、フォークで削ぎ、細かくします。
- 6 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 7 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎを入れ、塩、しょう油、ごま油、オイスターソース、はちみつを加え、捏ね合わせます。
- 8 ⑤を加えます。
- 9 全体を捏ね合わせ、タネの出来上がり♪
- 10 餃子の皮で包みます。
- 11 全部を包みます。
- 12 8分程、蒸します。
- 13 8分蒸したら、取り出します。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件