美味しい♩肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を半分に切る。
豚バラは塩胡椒を振る。
俵おにぎりに大葉をのせ、その上から豚バラ2枚でご飯が見えなくなるようにキツく巻く。 -
2
中弱火に熱したフライパンに油をひき、①をのせる。
豚肉の巻き終わりを下面にする。
フライパンに乗せたら、しばらく動かさない。 - 3 5分ほどして下面が焼けたら、びっくり返したあと、動かさずに焼く。これを全面繰り返し、豚肉に火を通す。
- 4 横面もしっかり火を通したら、キッチンペーパーで余分な油を拭き、混ぜた★を入れ、おにぎりを回しながら味を馴染ませる。
- 5 全体に味が回ったらおにぎりをお皿に盛り付ける。フライパンに残ったソースにはちみつを加え、少し煮詰めとろみがついたら、おにぎりの上にソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません