鶏の茹で汁deわかめ菜のたまごスープ♪ レシピ・作り方

鶏の茹で汁deわかめ菜のたまごスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏の茹で汁 4カップ
  • 生姜 1片
  • 小1/2
  • 薄口しょう油 小2
  • みりん 大1
  • わかめ菜 20枚
  • 2個
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 鶏肉の茹で汁で、スープを作りましょう。
  2. 2 わかめ菜は、一口大に切り分けます。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 火にかけ、生姜、塩、薄口しょう油、みりんを加えます。
  5. 5 わかめ菜を加えます。
  6. 6 溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7 仕上げに、ごま油を回し入れます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800020474
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る