大根葉とアンチョビのチヂミ♪ レシピ・作り方
![大根葉とアンチョビのチヂミ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc40b4a9e2ea56d07ea4fc1dc6a77ef1f397ab6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根葉は、塩茹でします。
-
2
ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
細かく刻みます。
-
4
アンチョビは、細かく刻みます。
-
5
ボウルに、薄力粉、片栗粉、しょう油、鶏がらスープの素、ナンプラー、水を加え、混ぜ合わせます。
-
6
水気をギュッと絞った大根葉、アンチョビを加えます。
-
7
よく混ぜ合わせ、生地の出来上がり〜♪
-
8
フライパンに、ごま油を加え、熱します。
-
9
生地を流し入れます。
-
10
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
11
両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
12
食べやすい大きさに、切り分けます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません