大根葉とアンチョビのチヂミ♪ レシピ・作り方

大根葉とアンチョビのチヂミ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 大根葉 10㎝
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • アンチョビ 1枚
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 40g
  • 鶏がらスープの素 小1
  • しょう油 小1/2
  • ナンプラー 小1
  • 1/2カップ
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 大根葉は、塩茹でします。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 細かく刻みます。
  4. 4 アンチョビは、細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、薄力粉、片栗粉、しょう油、鶏がらスープの素、ナンプラー、水を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気をギュッと絞った大根葉、アンチョビを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせ、生地の出来上がり〜♪
  8. 8 フライパンに、ごま油を加え、熱します。
  9. 9 生地を流し入れます。
  10. 10 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  11. 11 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  12. 12 食べやすい大きさに、切り分けます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020456
  • 公開日:2019/07/29
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