しゃぶしゃぶの茹で汁de玉ねぎとしめじのスープ♪ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶの茹で汁de玉ねぎとしめじのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶの茹で汁 4カップ
  • ウェイパー 大1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/3パック
  • 長ネギ 1/3本
  • 薄口しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶの茹で汁わ煮立て、アクを取り除きます。
  2. 2 ウェイパーを加えます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 しめじは、ほぐします。
  5. 5 長ネギは、小口切りにします。
  6. 6 玉ねぎ、しめじを加え、煮ていきます。
  7. 7 薄口しょう油、塩・こしょうを加えます。
  8. 8 長ネギを加えます。
  9. 9 仕上げにごま油を加え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

しゃぶしゃぶの茹で汁を使ってスープを作ってみました。

  • レシピID:1800020438
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープしめじ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る