鶏むね肉と大豆のトマト缶煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大3
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
バター
10g
大豆の水煮
70g
トマト缶
1/2缶
1カップ
ひとつまみ
コンソメ
1個
ケチャップ
大4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  4. 4
    塩・こしょうをふります。
  5. 5
    片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに、バターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
  7. 7
    鶏むね肉を加え、焼いていきます。
  8. 8
    玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9
    大豆の水煮を加え、炒めます。
  10. 10
    トマト缶を加え、炒めます。
  11. 11
    水を加えます。
  12. 12
    塩、コンソメ、ケチャップを加えます。
  13. 13
    トロッとするまで煮込んだら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト缶大豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする