材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 大豆の水煮
- 70g
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 4
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 5
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに、バターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 鶏むね肉を加え、焼いていきます。
-
- 8
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 大豆の水煮を加え、炒めます。
-
- 10
-
- トマト缶を加え、炒めます。
-
- 11
-
- 水を加えます。
-
- 12
-
- 塩、コンソメ、ケチャップを加えます。
-
- 13
-
- トロッとするまで煮込んだら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません